Мощное подорожание: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Услугами сотовых операторов из «большой четверки» сейчас пользуются более чем 97% населения страны, что позволяет компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 зарабатывать максимально много денег. Впрочем, их прибыль ежегодно только увеличивается, а происходит это во многом за счет повышения цен на голосовую связь, мобильный интернет и, кроме того, сообщения SMS. Впрочем, иногда данные сотовые операторы вынуждены поднимать цены из-за внешних обстоятельств, потому что от этого их прибыль совершенно не увеличится. Напротив, она может лишь сократиться.

Сотовые операторы из «большой четверки» уже в скором будущем могут в два раза поднять цены на всех тарифных планах, сделав их вдвое дороже, чем когда-либо ранее. Одна из причин, почему это может случиться, состоит в том, что с июня нынешнего года роуминг в России станет полностью незаконным, поэтому сотовым операторам придется пересмотреть цены на все свои услуги на абсолютно всех тарифных планах, в том числе на архивных. Издание AKKet.com убеждено в том, что это закончится глобальным массовым подорожанием.

Кроме того, как уже сообщили официальные источники, запуск 5G в России дело не самое дешевое, и именно поэтому уже в скором будущем компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут сделать свои услуги значительно более дорогостоящими, чем когда-либо ранее. Телекоммуникационные компании окажутся вынуждены сделать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS более дорогостоящими для всех клиентов ради того, чтобы предложить как можно более широкую зону покрытия в сети 5G.

Также не следует забывать про то, что ФСБ РФ сейчас добивается того, чтобы операторов связи обязали использовать только российские SIM-карты с отечественной системой защиты. Такие стоят значительно дороже зарубежных, причем их производство лишь предстоит наладить на территории России. Кроме того, Минкомсвязи РФ предлагает при помощи нового закона обязать сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, использовать для хранения данных абонентов в рамках «закона Яровой» только сертифицированное российское оборудование, тогда как сейчас используется зарубежное.

Ввиду всех этих причин все тарифные планы сотовых операторов в России уже вскоре могут стать в два раза дороже, чем раньше. Ранее стало известно о том, что был успешно проведен крупнейший рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: