«Почта России» в шоке от наглого поступка AliExpress

Торговая площадка AliExpress является самым популярным онлайн-магазином на территории России, а используют его на постоянной основе десятки миллионов человек. Согласно официальным данным, за один только 2018 год в его рамках себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны, а многие такие приобретали более чем пять товаров. Практически все товары из Китая доставляет национальная компания «Почта России», которая, как оказалось, в шоке от наглого поступка китайского онлайн-магазина.

Если еще 5 – 6 лет назад практически никто из жителей России даже не слышал про AliExpress, то теперь ситуация совершенно иная. За последние пять лет данному онлайн-магазину удалось полностью захватить рынок онлайн-торговли в России, сделав это быстро и нагло. Отдуваться за все это приходится компании «Почта России», которую буквально заваливает посылками, потому что с каждым днем таких становится все больше и больше. Как стало известно, за один только 2018 год госпочта доставила 320 млн почтовых отправлений.

Целых 96% из них прибыли именно из Китая, причем практически все такие, вероятнее всего, были заказаны именно через AliExpress, то есть через крайне популярную торговую площадку. Посылок в 2018 году стало на 25% больше, чем в 2017 году, либо же на целых 56% больше, чем в 2016 году. Это говорит о том, что общее количество международных почтовых отправлений, которые обрабатывает «Почта России», увеличивается на 1/4 каждый год, а это создает очень большие проблемы для бизнеса, потому что приходится постоянно развиваться.

На фоне постоянно увеличивающегося числа посылок сотрудники госпочты модернизирует сортировочные центры, разрабатывают новые логистические маршруты, а также, кроме того, выполняют массу других действий. Совсем недавно «Почта России» ощутимо увеличила количество авиарейсов из Китая в Россию, чтобы доставлять больше посылок за прежние интервалы времени. Если бы не AliExpress, делать всего этого, скорее всего, никогда бы даже не пришлось. Конечно, и другие китайские магазины также активно продают россиянам различные товары, но пользуются они ощутимо меньшей популярностью.

Ранее стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: