Sony PlayStation 5 неожиданно повергла в шок всех покупателей

Уже достоверно известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 выйдет на рынок в 2020 году, то есть ждать ее появления на полках магазинов осталось не слишком долго. Ее покупка обойдется всем покупателям в $500. Выходит, что выложить за новинку придется около 33 000 рублей, а это совсем скромная сумма денег. Впрочем, за такую сумму денег покупатель получит потрясающее устройство, которое окажется невероятно мощным, потому что оно будет даже более производительным, чем 98% имеющихся в мире компьютеров.

Дело в том, что Sony PlayStation 5 неожиданно повергла в шок всех покупателей, а случилось это в связи с тем, что никто и подумать не мог о той вычислительной мощности, которой она сможет похвастаться. Как сообщил системный архитектор Sony Марк Черни, получив предварительно одобрение от руководства, игровая приставка PS5 получит техническое оснащение от AMD. Пользователей ждет процессор Zen 2, а также видеокарта Radeon Navi. В сумме, общая производительность консоли окажется на уровне 14 – 15 терафлопс.

Для сравнения, чтобы хорошо понимать такую производительность, PS4, которая вышла в 2013 году, имеет мощность на уровне всего двух терафлопс, то есть она гораздо хуже в этом плане. За счет очень высокой вычислительной мощности пользователи Sony PlayStation 5 смогут запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше. Конечно, не обойдется и без поддержки новейших технологий, в список которых входят трассировка лучшей и динамическое освещение. Доступ ко всему этому получат все пользователи будущей новинки.

С учетом всей этой информации многие эксперты полагают, что компания Sony первое время продавать PlayStation 5 будет себе в убыток. На практике это означает, что себестоимость приставки окажется выше, чем ценник для покупателей. Впрочем, такие затраты быстро окупятся, так как с каждой проданной игры и с каждого проданного аксессуара японская корпорация будет получать громадную прибыль, размер которой позволит ей заработать кучу денежных средств. Осталось только ждаться начала продаж PS5, а такие должны стартовать осенью 2020 года.

Ранее стало известно о том, что началась крупная распродажа самых лучших игр для Sony PlayStation 4, позволяющая купить игры со скидками до 90%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: