Сотового оператора «МегаФон» заставили в 10 раз изменить цены на тарифных планах

Одним из ключевых участников рынка связи в России является сотовый оператор «МегаФон», а делает он все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Ради этого данная компания даже пошла на нарушение законодательства РФ, используя свое монопольное положение, ведь ее услугами пользуются десятки миллионов людей. Впрочем, к счастью, в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба, которая провела специальное расследование и признала данную телекоммуникационную компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

Как стало известно, ФАС в ходе расследования пришла к выводу, что сотовый оператор «МегаФон» оказывал свои услуги государственным компаниям по более низким ценам, чем частным. В ряде случаев разница была более чем десятикратной. При этом компания никак не смогла объяснить, почему она использует разные расценки при прочих равных. В итоге, Федеральная антимонопольная служба выдала телекоммуникационной компании специальное предписание, на основании которого она обязана исправить ситуацию в сжатые сроки.

Компанию обязали начать использовать равные цены для компаний с государственным участием и без него. Все нарушения касаются стоимости услуг SMS, которые отличаются в несколько раз. Сотовый оператор «МегаФон» таким образом, используя свое монопольное положение, диктовал всему рынку свои условия, но как долг это продолжалось – не сообщается. Телекоммуникационная компания, что вполне себе очевидно, потеряет из-за такого решения внушительную прибыль, но она и не должна была ее получать, ведь законодательство РФ едино для всех.

Для всех россиян это может закончиться тем, что банки и иные организации, которые отправляют SMS своим клиентам, снизят цены на подобную услугу, а это позволит россиянам сохранять больше денежных средств для других вещей. Остается верить, что «МегаФон» исполнит предписание ФАС, и в будущем уже никогда не станет нарушать законодательство РФ. Впрочем, к сожалению, в такое верится с трудом, потому что ежегодно участников «большой четверки» ловят на лжи и обмане.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» выплатил по 1 000 рублей всем абонентам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: