Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Спрос на услуги от сотовых операторов стремительно растет, а происходит это в первую очередь за счет того, что все больше и больше россиян хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет. Последний с каждым днем становится все более популярным среди абонентов, и именно он в настоящее время приносит сотовым операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 большую часть прибыли. На фоне всего этого они решили себя обезопасить от того, что однажды такую услугу всем клиентам придется отключить.

Все началось с того, что правительство РФ выразило обеспокоенность тем, что в любой момент времени всю российскую территорию могут отключить от мирового интернета. Для этого, по сути, власти США просто должны издать специальный указ, после чего вся Россия останется без доступа к сети. В связи с этим сенатор Андрей Клишас решил защитить всех россиян от такого события в будущем. Для этого он разработал специальный закон, в котором предложил изолировать российский интернет от всего мира, сделав его защищенным и устойчивым.

Госдума РФ не стала спешить с принятием закона, поэтому его для начала решили протестировать на деле. Сделать это по своей собственной воле вызвались компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые согласились провести учения. В рамках таких они отключили всем мобильный интернет, запустив вместо него российский аналог. В теории, это привело к тому, что работали лишь такие ресурсы и сайты, сервера которых физически находятся в России, тогда как доступ ко всему остальному оказался полностью закрыт.

К чему конкретно привели учения – не сообщается, но сотовые операторы, как и требовалось, предоставили в правительство РФ все необходимые документы, после чего закон был принят на всех уровнях власти, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года, когда вся российская территория и окажется защищена от отключения интернета глобального уровня, так как российский аналог всегда сможет полноценно работать. Для телекоммуникационных компаний «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 все это выгодно тем, что таким образом они добились сохранения спроса на услугу «Мобильный интернет» в ближайшем будущем.

Недавно был успешно проведен рейд по изъятию всех SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: