Xiaomi выпустила электронную читалку iReader T6, которая работает месяц на одном заряде

Читать книги, журналы или какой-то другой контент можно на смартфоне, планшете или ноутбуке, но делать это следует очень осторожно, потому что таким образом крайне легко и просто «посадить» зрения, получив проблемы на всю жизнь. Именно поэтому десятки миллинов человек по всему миру предпочитают использовать электронные читалки, а одной из таких сегодня, 14 мая 2019 года, стало больше, так как китайская корпорация Xiaomi презентовала и запустила в продажу именно такой продукт, получивший название iReader T6.

Это первая полноценная электронная читалка от компании Xiaomi, потому что ранее данный производитель не выпускал на рынок ничего подобного, но, к счастью, все сильно изменилось. Теперь все фанаты ее фирменной продукции могут купить себе устройство под названием iReader T6, а позволит оно читать книги, журналы и любой другой контент. Ключевая особенность новинки в том, что она обладает батареей емкостью 1500 мАч, одного заряда которой хватает на один месяц активного ежедневного использования.

За отображение текста отвечает дисплей E-Ink под названием Carta 1.2, обладающий разрешением 1448 на 1072 пикселей, за счет чего достигается высокая плотность пикселей, а значит глаза не будут уставать во время чтения. Имеется подсветка, причем пользователь может самостоятельно выбрать один из 20 вариантов яркости по своему усмотрению. За обработку всех данных отвечает процессор Freescale IMX6, созданный специально для электронный книг. Внутри читалки находятся 8 ГБ свободного пространства, куда поместятся тысячи различных книг и журналов.

По словам Xiaomi, электронная читалка iReader T6 работает на базе операционной системы iReader UI 2.0, которая способна работать без какой-либо конвертации и прочих сложностей с наиболее распространёнными среди пользователей форматами файлов, а именно – EBK, TXT, UMD, EPUD, PDF, MOBI. Для загрузки контента используется как проводное подключение, так и таковое по Wi-Fi. Официальные продажи этого электронного устройства начнутся в Китае уже завтра, а купить его все желающие смогут за $140 (9 000 рублей).

Ранее стало известно о том, что топовый смартфон Xiaomi Redmi K20 Pro, бюджетный «убийца» флагманов, представлен официально.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: