Сотовый оператор Tele2 нанес мощный удар в спину всем абонентам

Одним из лидеров на рынке связи в России вот уже как много лет является Tele2, а делает данная телекоммуникационная компания все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого в ход идут все средства и методы, а совсем недавно данный сотовый оператор пошел на шаг, которого никто не ожидал – он первым на российской территории запустил «симки» формата eSIM. Впрочем, если в США и Европе такие можно начать использовать прямо через интернет, то в РФ из-за законодательного запрета абонентам нужно обязательно проходить идентификацию по паспорту.

Практически целую неделю сотовый оператор Tele2 предоставлял своим клиентам доступ к технологии eSIM, причем некоторые абоненты его уже получили, но вот совершенно неожиданно для всех компании запретили предоставлять россиянам подобные «симки». И все это даже не смотря на то, что еще во время запуска такого проекта телекоммуникационная компания заявляла о том, что цифровые SIM-карты являются полностью законными, а чтобы в этом убедиться компания провела переговоры с государственными ведомствами.

Впрочем, сотовый оператор Tele2 в итоге нанес мощный удар в спину всем абонентам, перестав выдавать eSIM. Пойти на такой шаг компания, как сообщило издание «Ведомости», решила по просьбе государственного регулятора Минкомсвязи РФ. Он без отсылки к какому-либо конкретному закону просто обратилось к оператору, попросив его перестать предоставлять своим клиентам возможность пользоваться такой технологией. Сообщается, что виной всему является опасение, при котором возникает угроза безопасности абонентов.

Сотрудники в службе поддержки компании уже заявили о том, что теперь получить цифровую «симку» на самом деле нельзя, но это лишь временно, то есть в будущем такая возможность, скорее всего, появится вновь. Все уже выданные eSIM продолжат работать в России без каких-либо ограничений, конечно, если Минкомсвязи РФ не попросит что-то еще. Главное понимать и учитывать, что телекоммуникационная компания Tele2 постарается сделать все ради того, чтобы вновь начать использовать конкурентное преимущество, которое в настоящее время не способны предложить участники «большой тройки».

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший безлимитный мобильный интернет на безумной скорости.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: