На миллионы пользователей Photoshop и Lightroom подадут в суд

Двумя самыми популярными приложениями компании Adobe являются программы Lightroom и Photoshop, а позволяют они обрабатывать снимки, а также, кроме того, создавать полноценные графические изображения с нуля. Миллионы людей по всему миру активно используют данное программное обеспечение, но, как оказалось, делать это опасно. Сегодня, 14 мая 2019 года компания Adobe разослала всем пользователям электронные сообщения, в которых она пригрозила обратиться в суд уже в скором времени.

Программы Photoshop и Lightroom нельзя просто взять и купить, потому что они доступны исключительно по платной подписке, а такая недавно стала вдвое дороже. Для того, чтобы использовать данное программное обеспечение, необходимо пользоваться сервисом Adobe Creative Cloud, а он, в свою очередь, предлагает далеко не самые выгодные условия обслуживания. Казалось бы, раз пользователи платят деньги на постоянной ежемесячной основе за доступ к фирменному ПО, их должны ценить, но этого не происходит.

Как сказано в рассылке компании Adobe, адресованной простым пользователям, если кто-то продолжит использовать устаревшие приложения Lightroom и Photoshop, на него могут подать в суд за это. Более того, теперь через Creative Cloud нельзя скачивать уже неактуальные версии тех или иных приложений, хотя еще совсем недавно все это было вполне возможно. По сути, компания просто запретила использовать старые версии своих фирменных программ, а тем, кто ее не послушает, придется решать этот вопрос в суде.

Пользователи возмущены таким положением дел, ведь они платят за подписку Adobe Creative Cloud деньги на постоянной основе, но взамен получают ужасное отношение к себе. Как считают многие люди, использующие программы Photoshop и Lightroom, они вправе самостоятельно решать, на каких версиях тех или иных программ выполнять работу. На фоне всей этой ситуации многие теперь думают так и вовсе отказаться от ПО от Adobe, сделав ставку на решения от других компаний, пускай таких на рынке и не слишком много.

Ранее появилась информация о том, что Adobe в два раза подняла цены на Photoshop и Lightroom.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: