Сотовый оператор «Билайн» совершенно неожиданно прекратил существование

Десятки миллионов людей по всему миру знают компанию «Билайн» как сотового оператора, позволяющего совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Данный оператор является собственностью компании «Вымпелком», а она принадлежит холдингу Veon. Впрочем, все это не так важно, потому что официальный государственный источник заявил о том, что данная компания прекратила свое существование, сделав это совершенно неожиданно для всех. Это вызвало панику среди клиентов.

Оператор связи «Билайн» входит на территории России в «большую тройку», то есть он является одним из самых крупных в стране, однако встретить его возможно и в других частях мира, а именно – в Грузии. Как сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, данная телекоммуникационная компания решила покинуть грузинский рынок, который для нее всегда был не более чем просто экспериментом, на котором было решено поставить точку. Отмечается, что в последние годы компания практически совсем не развивала свой бизнес внутри страны.

Такая информация прозвучала во время телевизионного интервью одному из федеральных каналов, поэтому она быстро разлетелась по сети и вызвала большое беспокойство. Дело в том, что все абоненты «Билайн» в России могут рассчитывать на льготные условия роуминга в Грузии, но раз данная компания ушла из этого региона, то от прежних цен на связь и интернет не осталось и следа. Впрочем, все опасения и переживания оказались напрасными, потому что официальный государственный чиновник сообщил полностью недостоверную информацию.

Об этом сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Отмечается, что компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии и не обсуждала подобные планы. Сотрудник оператора не знает, откуда чиновник взял такие сведения, но они полностью не соответствуют реальному положению дел. Как стало известно, у оператора нет планов по уходу с грузинской территории. Напротив, уже в нынешнем 2019 году вся сеть базовых станций окажется расширена, а качество всех услуг повышено.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство миллионы абонентов, у которых сдали нервы.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: