Сотовый оператор «Билайн» привел в бешенство миллионы абонентов, у которых сдали нервы

Телекоммуникационная компания «Билайн» уже давно считается одним из лидеров на российском рынке, а позволяет она десяткам миллионов россиян на постоянной ежедневной основе отправлять сообщения, совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, выполнять многие другие действия. Само собой, что за все это данный сотовый оператор просит деньги, но в последние полтора года его аппетиты растут с рекордной скоростью, чем многие абоненты до ужаса недовольны, в результате чего миллионы таких оператор уже успел привели в бешенство.

У многих россиян сдали нервы и они навсегда ушли от сотового оператора «Билайн», попрощавшись с данной компанией навсегда. Как стало известно от официального источника, за 2018 год численность клиентов данной компании снизились с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть почти на 3 млн, а это около 5% от общего числа абонентов, использующих услуги компании. Случилось все это вовсе не из-за каких-то внешних обстоятельств, а совсем по другим причинам, виновато в которых исключительно руководства оператора связи.

Дело в том, что в 2018 году данная компания начала придерживаться другой бизнес-модели, при использовании которой основной приоритет делается на максимально высокие цены. Так, многие тарифные планы сильно подорожали, а со старых архивных абонентов выгнали, сделав это принудительно. Перевыпуск SIM-карты стал платным, а плата за смену тарифного плана увеличилась в два раза. Кроме того, «Билайн» сделал роуминг более дорогостоящим, а также запустил платежную службу поддержки, тогда как в бесплатную дозвониться стало значительно сложнее.

Само собой, что это лишь часть новшеств, так как помимо всего это компания «Вымпелком», владеющая правами на бренд «Билайн», сделала ряд ранее всегда бесплатных услуг платными для всех клиентов, а случилось это скрытно и без лишнего внимания. Дополняется данная картина тем, что абонентам данного сотового оператора загадочным образом подключаются платные подписки, и это очень сильно не нравится многим клиентам. Всех таких вполне можно понять, и именно поэтому один из участников «большой тройки» стремительно теряет своих лояльных клиентов, многие из которых пользовались его услугами более десяти лет.

Ранее была объявлена дата прекращения работы сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: