WhatsApp стал платным для всех пользователей

Сейчас в мире можно встретить огромное множество различных мессенджеров, а самым известным и популярным среди таковых является WhatsApp, который на постоянной ежемесячной основе используют более чем 1,4 млрд человек, в том числе и жители России. При помощи этого программного обеспечения очень удобно обмениваться сообщениями, пересылать файлы, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, а также выполнять массу других действий. Впрочем, случилось то, чего никто не ожидал – данный сервис стал платным для всех пользователей, а ощутили на себе все новшество уже жители одной из развитых стран.

Начиная с сегодняшнего дня, 9 мая 2019 года, пользователям доступна фирменная платежная система мессенджера WhatsApp, которая превратила данный сервис для общения во что-то вроде платежной системы, через которую жители множества стран мира имеют возможность обмениваться деньгами, делая это законно. В настоящее время платежная система доступна лишь пользователям сервиса в Великобритании, но уже вскоре такое новшество появится у всех остальных, а для того, чтобы им пользоваться, не придется что-либо делать дополнительно. Никаких паспортных данных и дополнительных идентификаций.

Платежный сервис на основе WhatsApp был создан компанией Facebook, которая решила перед глобальным запуском по всему миру провести его локальное тестирование в одной стране, а выбрали такой не США, а Великобританию, где проживает ощутимо меньше людей. Отмечается, что на основе данного электронного кошелька, если его конечно вообще можно назвать, окажется запущен центр развития мобильных платежей. Его сотрудники займутся интеграцией новой платежной системы в различные сервисы и веб-сайты, чтобы таким образом сделать новую разработку ощутимо более востребованной со стороны пользователей.

Тестирование платежной системы на базе самого популярного в мире мессенджера будет вестись до конца 2019 года, а затем, уже в начале 2020 года, такая возможность в WhatsApp должна стать доступна жителям множества стран мира, в том числе и гражданам России. Впрочем, случится глобальный запуск только в том случае, если данный сервис окажется успешным и востребованным со стороны пользователей. Известно, что Facebook собирается реализовать даже поддержку оплаты чего-либо с его помощью в реальных магазинах, находящихся по всему миру. Для этого, скорее всего, будут использоваться QR-коды.

Ранее появилась информация о том, что сервисы WhatsApp и Viber теперь доступны только по паспорту: что изменилось с 5 мая для всех пользователей?

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: