«Почта России» запустила новую «убийцу» торговой площадки AliExpress

Несколько лет назад «Почта России» предприняла попытку занять свое место на рынке интернет-торговли, но данная задумка полностью провалилась, а случилось это в связи с тем, что данная компания не смогла сделать свой интернет-магазин популярным, поэтому уже вскоре после запуска о нем все позабыли. С тех пор прошло много времени, и все это время руководство госпочты завидовало торговой площадке AliExpress, которая с рекордной скоростью захватывает рынок. Впрочем, наконец-то государственная почтовая служба решила дать отпор, запустив своего нового «убийцу» популярного магазина.

Как стало известно от официального источника, «Почта России» создает свою собственную торговую площадку, но на этот раз продавать она будет не только электронику, а миллионы различных товаров. Всех россиян ждет самый настоящий полноценный конкурент AliExpress, главным преимуществом которого станет повышенная скорость доставки почтовых отправлений, а также, кроме того, удобство использования сервиса, так как всем покупателям предложат специальный удобный инструмент, позволяющий оплатить государственную пошлину.

О том, что госпочта создает конкурента AliExpress, стало известно за счет опубликованной стратегии международного развития, которую «Почта России» заказала за почти 5 млн рублей. В ее рамках компания собирается запустить свой фирменный маркетплейс с миллионами различных товаров, а продавать их будут китайские продавцы. Это означает, что всех покупателей ждут максимально низкие цены. Особым пунктом в этом онлайн-магазине значится интеграция с фирменной логистической сетью, которая позволит до двух раз ускорить время доставки почтовых отправлений.

Продавать свои товары на новой торговой площадке смогут и жители России, а потребуется для этого наличие юридического лица, либо же статус ИП. Впрочем, конечно, в первое время онлайн-магазин, способный заменить россиянам AliExpress, будет работать не в полную силу, поэтому изначально все покупатели смогут лишь приобретать себе наименования, доставка которых будет осуществляться с китайской территории. За счет своего нового проекта «Почта России» надеется занять свою нишу на рынке и стать более востребованной среди россиян граждан РФ.

Недавно появилась информация, согласно которой AliExpress сделал всем выплату 12 000 рублей на оплату любых товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: