«Сбербанк» с 1 мая ввел единый налог 1% за переводы с карты на карту

Как известно, чем более крупным является банк, тем менее выгодные условия обслуживания он может предложить своим клиентам, но во всем этом нет совершенно никто удивительного, так как это вполне нормальное явление. Наиболее известной кредитной организацией на территории России конечно же является «Сбербанк», услугами которого пользуется буквально вся страна. Этот государственный банк использует множество способов обогащения, главный среди которых состоит во взимании комиссий внушительного размера.

Как стало известно от ряда источников в социальных сетях, «Сбербанк» с 1 мая ввел единый налог 1% за переводы с карты на карту, а оплачивать его обязаны все клиенты самого крупного и известного в стране банка. Важно заметить, что речь идет о таком налоге, который требуется платить за переводы именно внутри кредитной организации, а не в другие финансовые учреждения. Это совершенно точно поразит многих, ведь если отправить кому-либо, например, 90 000 рублей, отдать дополнительно в качестве комиссии придется целых 900 рублей.

Как сказано на официальном сайте самого крупного в России банка, при переводе денег с карты на карту, если они обе были выпущены в одном регионе РФ, платить комиссию не требуется, тогда как в других случаях за нее придется заплатить. В случае, если одна из банковских карт, участвующих в процессе перевода денежных средств, принадлежит другому субъекту РФ, без обязательной комиссии в размере 1% не обойтись, но ее размер не может быть больше 1 000 рублей. Проще говоря, чем крупнее будет сумма перевода, тем он окажется выгоднее.

Такая комиссия действует при переводах через все системы кредитной организации «Сбербанк», в том числе через фирменные банкоматы. Если же произвести отправку денег с одной банковской карты на другую через офис компании, то размер комиссии окажется выше – целых 1,5%, но не менее 30 рублей и не более 1 000 рублей. Назвать подобные условия обслуживания клиентов выгодными явно нельзя, однако нет никаких сомнений в том, что десятки миллионов россиян это не заставит отказаться от услуг этого финансового учреждения, которыми пользуется практически вся страна.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» массово блокирует банковские карты за переводы 1 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: