«Почта России» сделала невозможное из-за AliExpress

Самым популярным онлайн-магазином в мире является AliExpress, а продают там самые разные товары более чем двадцать тысяч продавцов из различных стран мира, а для покупки доступны миллионы наименований из различных категорий, причем многие из них продаются по одним из самых низких в мире цен. Более чем 20 млн россиян купили себе что-либо на этой торговой площадки за весь 2018 год, а практически все почтовые отправления оттуда доставляет «Почта России».

Это национальная почтовая служба РФ, которая существует в стране уже более 15 лет, а ее главная обязанность состоит в том, чтобы доставлять почтовые отправления жителей России, а также производить их доставку в другие страны мира. Как стало известно, «Почта России» сделала невозможное из-за AliExpress, но не по своей воле, а из-за вынуждающих факторов. Так, в частности, госпочта за весь прошлый год совершила рекордно много авиарейсов из Китая в РФ, а если быть точным ,то целых 182, то есть действительно много.

Всего самолеты национальной почтовой службы, а также одного из ее партнером, доставили более чем 4 млн кг посылок из Китая, и все это всего за 12 месяцев. Большую их часть доставили не самолеты компании «Почта России», а таковые «Авиастар-Ту», которая имеет соглашение с госпочтой на доставку посылок из множества стран мира. Всего за прошлый год было доставлено 320 млн почтовых отправлений, и это на целых 26% больше, чем годом ранее. Это создает большие сложности для почтовой службы.

Ввиду всего этого «Почта России», по сути, сделала невозможное из-за AliExpress. Она значительно увеличила количество авиарейсов из Китая в Россию, а также ощутимо повысила скорость обработки посылок в сортировочных центрах, проведя их модернизацию. Число посылок ежегодно растет примерно на 25%, поэтому госпочте приходится снова и снова внедрять различные новшества. Учитывая, что данная компания является одной из самых консервативных в РФ, внедрение любых нововведений для нее – это уже громадное достижение.

Ранее стало известно, что AliExpress сделал денежную выплату 12 000 рублей всем покупателям.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: