Google выпустила новую самую лучшую в мире операционную систему

Лучше всего у компании Google получается создавать разного рода операционные системы, которые становятся все красивее и надежнее с каждым годом. Впрочем, существующих в настоящее время на рынке Android и Chrome OS данной корпорации оказалось мало, поэтому она решила создать новую платформу для мобильных устройств, которая является лучшей в мире, а причина у этого одна – у нее попросту нет достойных аналогов, на что и рассчитывает руководство «поискового гиганта», стремясь завоевать как можно большую долю рынка за короткий промежуток времени.

Это совершенно точно получится сделать, а поможет в этом программное обеспечение в лице операционной системы под названием Android Lite, однако в конечном итоге его могут переименовать в aLite. Впрочем, это не столь важно, потому что от наименования, по сути, вообще ничего не зависит. В репозитории Ghromium Gerrit, которым владеет Google, обнаружили упоминание данной платформы, а создана она была специально для кнопочных телефонов, которые не имеют сенсорного экрана, будучи способными похвастаться лишь клавиатурой с механическими клавишами.

Новая ОС в полной мере адаптирована под управление при помощи кнопок, а предоставляет она крайне богатые возможности, вплоть до использования веб-браузера Chrome, если кому-то он вдруг потребуется. Известно, что новая операционная система от компании Google станет прямым конкурентом KaiOS, хотя в это верится с большим трудом. Продукт «поискового гиганта– быстро сметет конкурента, у которого практически совсем нет никакой поддержки, в том числе финансовой. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам.

Известно, что в настоящее время Google уже ведет переговоры с несколькими известными брендами, которые выпускают на рынок кнопочные телефоны. В список таких входят Nokia и Energizer, причем их продукция гарантированно получит поддержку сетей 3G и 4G LTE. За счет операционной системы Android Lite (aLite) американская корпорация надеется захватить рынок, на котором в настоящее время практически совсем нет конкуренции. Официальная презентация новейшего программного обеспечения ожидается уже в нынешнем 2019 году.

Ранее стало известно о том, что веб-браузер Google Chrome получил новый режим, избавляющий от всей рекламы.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: