Владимир Путин неожиданно закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Одними из самых крупных и известных компаний на территории России конечно же являются сотовые операторы из «большой четверки», а входят в нее «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. За счет услуг, которые все они предоставляют, у россиян есть возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Прибыль телекоммуникационных компаний растет ежегодно, и они совершенно точно мечтают о светлом будущем, но его никогда не будет, потому что президент РФ Владимир Путин их фактически закрыл.

Само собой, что речь идет не о принудительной ликвидации данных компаний, а о создании таких условий, при которых им станет невыгодно оказывать свои услуги. Все это стало возможным в результате того, что глава государства утвердил реализацию проекта «Сфера», созданного одной из дочерних компаний госкорпорации «Роскосмос». Новый сотовый оператор будет иметь массу преимуществ перед любыми существующими сейчас, поэтому все россияне гарантированно захотят пользоваться его услуги, и они смогут это сделать.

Сообщается, что проект «Сфера» представляет из себя космического сотового оператора, для успешной работы которого на орбиту Земли запустят 640 спутников, и все они будут работать как одно целое. Они покроют своей сетью все 100% поверхности планеты, благодаря чему совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет окажется возможно как в домашнем регионе, так и за его пределами, причем не только в России, но и в других странах мира.

Весь секрет в том, что новый оператор связи будет работать в России и за ее пределами, причем никакого роуминга не будет, что гарантированно порадует всех абонентов, ведь нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ничего подобного жителям РФ предложить не могут, да и навряд ли когда-то смогут. Кроме того, поскольку утвержденным Владимиром Путиным проект «Сфера» окажется государственным, цены на связь и мобильный интернет в его рамках могут оказаться более низкими, чем таковые от участников «большой четверки». Реализация новой задумки уже началась, а завершится она к 2028 году.

Ранее стало известно о том, что множество SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изъяты в ходе крупного рейда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: