Сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил многим абонентам платную услугу за 649 рублей в день

Нет ничего хуже, чем зайти в личный кабинет своего номера телефона через сайт оператора, либо же через фирменное приложение для смартфонов, и там обнаружить значительную нехватку денежных средств. Как стало известно, сотовый оператор «МегаФон» совершенно противозаконным способом принудительно подключил многим абонентам платную услугу, которая стоит целых 649 рублей за сутки использования, то есть выкладывать за нее требуется просто громадную сумму денег, и при этом баланс может становиться отрицательным.

Сообщается, что если через приложение «Мой МегаФон» для смартфонов обратиться в службу поддержки, используя «Чат с поддержкой», то можно стать жертвой самого настоящего мошенничества. Требуется лишь спросить в чате, сколько стоит интернет в той или иной стране мира, как сразу после этого, менее чем за 2 секунды, ответит виртуальный ассистент «Елена», дав ответ на вопрос, но не такой, какого ожидает абонент. Она не станет говорить, сколько стоят услуги компании в данном регионе мира, сразу предложив подключить платную услугу.

Эта самая опция представляет из себя «по-настоящему безлимитный мобильный интернет» в нужной стране мира, а платить за нее требуется по 649 рублей. При этом абонент вправе принять или отклонить предложение о ее подключении. Тем не менее, как бы не ответил клиент сотового оператора «МегаФон», помощник «Елена» все равно сообщит о том, что данная услуга успешно подключена к номеру. Как итог, на номер телефона придет крайне неприятное сообщение SMS, а со счета спишутся деньги за первый сутки.

Баланс при этом может становиться отрицательным, а значит на номере телефона вполне может образоваться долг, избавиться от которого затем навряд ли получится. Мало того, что «МегаФон» принудительно подключил абонентам платную услугу, так он еще и обманул с ее изначальным описанием. Вместо настоящего безлимита оператор связи предоставляет лишь первый 1 ГБ мобильного интерната на максимальной скорости, тогда как затем она снижается до 64 Кбит/с, то есть до такого уровня, при котором использовать интернет становится крайне неприятно ввиду слишком медленной скорости загрузки информации.

Недавно стало известно, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил абсолютно новый уникальный тарифный план.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: