Миллионы абонентов отказались навсегда от услуг сотового оператора «Билайн»

Одним из лидеров на рынке голосовой связи и мобильного интернета в России уже очень много лет является «Билайн», а делает он все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а особенно заметно это стало в последние полтора года, когда данная телекоммуникационная компания променяла качество своих услуг на дополнительную прибыль. Все это привело к тому, что миллионы абонентов навсегда отказались от услуг данного сотового оператора, перейдя на обслуживание к другим, то есть к его конкурентам.

Как стало известно из официального отчета за 2018 год, за 12 месяцев оператор связи «Билайн» лишился более чем 5% от общего числа своих клиентов, а это почти целых 3 млн человек. Теперь услугами данной компании пользуются лишь 55,3 млн человек, хотя еще совсем недавно таких было 58,2 млн человек. Впрочем, руководство не слишком сильно переживает из-за этого, ведь общая прибыль увеличилась, а значит год прошел хорошо. Тем не менее, цена у всего этого оказалась слишком высокой, потому что миллионы людей возненавидели данного оператора.

Он за полтора последних года увеличил цены на многих тарифных планах, принудительно закрыл и перевел абонентов на современные дорогие тарифы, сделал ряд ранее бесплатных услуг платными для всех, а также внедрил массу других новшеств, вплоть до начала взимания денег за перевыпуск SIM-карты. Кроме того, теперь за смену тарифного плата нужно платить деньги – 200 рублей, хотя еще недавно такая услуга обходилась всего в 100 рублей. Кроме того, «Билайн» запустил платную службу поддержки, в которой работают более профессиональные сотрудники, а все вопросы там решаются быстрее.

Все это позволило компании зарабатывать больше денег, однако число недовольных качеством всех услуг стремительно растет. Проще говоря, «Билайн» очень сильно «подорвал» свою репутацию, и навряд ли он сможет вернуть все назад в ближайшие годы. В сети о данной компании огромное множество негативных отзывов, а многие из них касаются качества услуг. Дело в том, что этот сотовый оператор, по данным от Роскомнадзора, предоставляет самый медленный среди всей «большой четверки» мобильный интернет, и многим это очень сильно не нравится.

Недавно стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин неожиданно закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2,

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: