Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 очень неожиданно отключили мобильный интернет

Услуги телекоммуникационных компаний с каждым днем становятся все более востребованными, и у этого есть целая масса различных причин. Лидерами на этом рынке в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а также, кроме того, наращивать численность людей, использующих их услуги. Из всех видов связи сильнее всего россиян интересует мобильный интернет, но вскоре вся РФ его может лишиться, считает правительство.

Именно поэтому сенатор Андрей Клишас разработал и внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект о защите российского интернета от внешнего мира. Такую задумку поддержало правительство, ведь за счет изолированного рунета удастся сделать так, чтобы он смог работать даже в условиях полной изоляции России от других стран. Тем не менее, спешить с реализацией такого закона на практике депутаты не стали, поэтому они решили предложить протестировать данный закон на деле, потому что никто еще не делал ничего подобного.

Протестировать работу нового закона вызвались сотовые операторы из «большой четверки», то есть «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Таким образом они, вероятно, хотят сделать так, чтобы мобильный интернет среди их клиентов всегда был востребованным, а запуск изолированного защищенного рунета этому очень активно способствует, потому что даже в случае новых антироссийских санкций все граждане страны смогут пользоваться подобной услугой. Они провели до 1 апреля 2019 года специальные учения, отключив в их рамках глобальный интернет.

То, что они пошли на подобный поступок, стало большой неожиданностью для всех, потому что никто и подумать не мог, что что-то подобное случится. К чему привели испытания – неизвестно, но от них никто из абонентов не пострадал, по крайне мере в интернете об этом нет информации. То, что телекоммуникационные компании выяснили в процессе тестирования автономного рунета, они изложили в письменной форме и направили в Госдуму РФ, что позволило депутатам доработать закон и принять его в третьем чтении, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года.

Ранее в России был успешно проведен рейд по массовому изъятию телефонных номеров сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: