AliExpress ввел новые суровые правила для всех покупателей

Самым известным и популярным на территории России онлайн-магазином однозначно является AliExpress, а продает он миллионы самых разных товаров, которые доступны для покупки по очень низкой цене. Приобрести там можно электронику, аксессуары, товары для детей, а также множество других наименований. Впрочем, с 1 января 2019 года вступили в силу новые правила покупок для всех покупателей, и каждый россиянин обязан о них знать, чтобы не лишиться не только драгоценного времени, но еще и своих денег.

Как известно, с начала нынешнего года лимит беспошлинного ввоза в Россию был снижен до 500 евро, в результате чего теперь покупать себе товары в зарубежных торговых точках с их последующей доставкой в РФ совершенно невыгодно, но только если речь идет о дорогостоящих вещах. Ранее этот самый лимит находился на уровне 1 000 евро, что позволяло россиянам приобретать себе для личного использования практически любые наименования, за исключением разве что крайне дорогих.

Если в течение одного календарного месяца покупатель купил товаров на сумму свыше 500 евро, ему придется заплатить от суммы превышения 30% налог в бюджет РФ. В таком случае почтовое отправление задержат на таможне, а его получателю отправят уведомление с требованием оплатить госпошлину. Если житель России не сделает этого в отведенное ему время, посылку отправят обратно тому, кто ее отправил. Из-за этого продавец на AliExpress пострадает, ведь получается, что он просто так прождал много времени, оплатил страховку и транспортные услуги.

В свете этой ситуации некоторые продавцы на AliExpress перед отправкой дорогостоящих вещей, вроде смартфонов дороже 500 евро в Россию, стали связываться с покупателем и сообщать ему о необходимости оплатить госпошлину. Если получатель соглашается с этим, ему отправляют товар. Затем, если россиянин все же не станет ее оплачивать, после открытия спора часть денежных средств от заказа может вернуться продавцу, потому что его, по сути, просто обманули, а тем самым покупатель нарушил правила торговой площадки. Важно об этом знать, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

Ранее появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей всем покупателям.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: