Сотовый оператор «Билайн» массово избавился от миллионов абонентов

Чтобы быть современным человеком нужно обязательно иметь номер телефона, а без него пользоваться какими-либо услугами и возможностями окажется попросту невозможно, потому что без мобильного не дадут даже кредит в банке, а получить какую-либо посылку не получится, и это лишь единичные примеры. Одним из лидеров на российском рынке связи является сотовый оператор «Билайн», который вот уже как много лет является участником «большой тройки». Тем не менее, в последние годы приоритеты данной компании сильно изменились в худшую для всех россиян сторону.

Как стало известно, сотовый оператор «Билайн», будучи одним из лидеров рынка, избавился от миллионов абонентов, а если быть точным, то от 3 млн человек. Все эти люди оказались не готовы мириться с ужасными переменами, поэтому за 2018 год они отказались от услуг данной телекоммуникационной компании, начав обслуживать ее конкурентов. Из-за этого общая численность клиентов оператора сократилась на целых 5%, потому что теперь услугами компании пользуются лишь 55,3 млн абонентов, тогда как раньше их было целых 58,2 млн.

Очевидно, что оператор связи «Билайн» теряет клиентов вовсе не просто так, а из-за ряда причин. Главная среди таковых состоит в том, что компания за 2018 год очень ощутимо подняла цены на всех тарифных планах, а многие архивные она навсегда закрыла, принудительно при этом переведя всех абонентов на новые более дорогие. Кроме того, данная компания начала брать деньги за ранее всегда бесплатные услуги, которые были такими более 10 лет, но все изменилось, однако другие операторы не внедряли таких новшеств.

Например, теперь за смену тарифного плана нужно платить не 100, а целых 200 рублей, то есть вдвое больше. Если раньше SIM-карту можно было заменить бесплатно в любом офисе оператора «Билайн», то теперь за данную услугу просят 50 рублей. Как считают эксперты, если телекоммуникационная компания не остановится на достигнутом, она может потерять еще больше клиентов уже в 2019 – 2020 годах, а это поставит под вопрос возможность ее дальнейшего участия в «большой тройки», ведь конкуренты никогда не дремлют.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил продажу SIM-карт без паспорта.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: