Sony PlayStation 5 повергла всех в шок своей мощностью

Чем мощнее электронное устройство, тем быстрее оно может обрабатывать поступающие данные, но вместе с ростом производительности увеличивается и стоимость. Сегодня, 19 апреля 2019 года, стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 повергла всех в шок своей мощностью, и все это даже не смотря на довольно посредственный ценник. Информация об этом поступила от надежного источника в лице издания Tidux, ранее сообщавшего много верных сведений о различных консолях.

По данным источника, игровая приставка нового поколения от японской корпорации буквально шокирует всем своей производительностью, так как ее мощность окажется на уровне 14 терафлопс. Для сравнения, обычная PS4 обеспечивает мощность в 1,8 терафлопса, а в PS4 Pro она приблизительно вдвое больше. Столь значительный прирост в вычислительной мощности стал возможен благодаря использованию гораздо более производительного процессора, а вместе с ним и других комплектующих, то есть видеокарты, оперативной памяти и других элементов, вплоть до памяти.

Сейчас самой мощной игровой приставок на рынке является Xbox One X, который обеспечивает производительность в целых 6 терафлопс, но Sony PlayStation 5 окажется мощнее в 2,5 раза, что позволит ей работать с играми в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, и именно на это рассчитывают миллионы людей по всему миру. Кроме того, при использовании шлема виртуальной реальности, частота сможет достигать уже целых 120 fps, а это поможет сделать картинку неотличимой от таковой в реальном мире.

Известно, что базовая версия PS5 обойдется всем желающим в $500, то есть выложить за нее придется около 32 000 рублей, однако ценник в России, скорее всего, окажется на уровне 40 000 рублей. Именно в такую сумму денег производитель может оценить свою игровую приставку нового поколения, а станет ей конечно же Sony PlayStation 5. Данной приставке приписывают целую массу различных особенностей, одной из которых должен стать геймпад со встроенным в него сенсорным экраном небольшого размера.

Недавно появилась информация о том, что портативная игровая приставка GPD Win 2 Max, работающая от заряда батареи, намного лучше Sony PlayStation 5.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: