Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 напрочь отключили мобильный интернет

Чем дальше в будущее, тем более востребованной услугой со стороны операторов связи становится мобильный интернет. В этом нет ничего удивительного или странного, потому что он позволяет отказаться от привычных всем голосовых звонков и сообщений SMS. В настоящее время лидерами на территории России по предоставлению россиянам такой услуги являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые сильно обеспокоились тем, что уже в скором будущем российскую территорию могут отключить от мирового интернета.

На фоне этого они полностью поддержали законопроект сенатора Андрея Клишаса, в рамках которого российский интернет защитят от внешних угроз путем его фактической изоляции. За счет этого, по задумке правительства РФ, если вдруг в рамках новых антироссийских санкций территорию России отключат от мирового интернета, российская его часть, расположенная внутри страны, продолжит в полной мере работать. Поскольку никто подобного в мире еще не делал, операторы связи решили протестировать такую задумку.

Для этого они провели учения, в рамках которых напрочь отключили мобильный интернет, заменив его на российский в полном соответствии с тем, как было предложено в законопроекте. Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделали это совместно в рамках рабочей группы «Информационная безопасность», что позволило им добиться невероятно больших результатов. По их итогам все предложения по доработке и улучшению законопроекта были отправлены в Госдуму РФ, которая их учла.

Как следствие, благодаря действиям операторов связи, новый закон уже был принят в третьим окончательном чтении, а в ближайшие несколько недель его могут утвердить полностью. Отключение мобильного интернета сотовыми операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 носило исключительно экспериментальных характер, который позволил получить ценный опыт, а сами учения длились не слишком долго, поэтому пострадать от них простые абоненты не могли, а если у кого-то и наблюдались какие-то неполадки, то они были кратковременными.

Недавно появилась информация, на основании которой стало известно о том, что федеральные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделали тарифные планы в два раза дороже.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: