«Сбербанк» массово автоматически блокирует все банковские карты из-за одного слова

Чем крупнее банк в России, тем более надежным он является, и у этого есть целая масса различных причин, однако так бывает далеко не всегда. Вполне себе очевидно, что чем больше денег у той или иной кредитной организации, тем сильнее ей все равно на каждого из своих клиентов. Увы, но «Сбербанк» доказывал это уже много раз, будучи самым крупным и известным в стране банком, услугами которого пользуются десятки миллионов человек по всей РФ, причем с каждым днем таких становится все больше и больше.

Как стало известно, в настоящее время «Сбербанк» массово автоматически блокирует все банковские карты из-за одного слова, причем делать он это начал еще в 2018 году. Многие россияне долго не могли понять, за что их фактически лишили доступа к своим деньгам, ведь они не нарушали никаких законов и не делали ничего подозрительного. Ответ на этот вопрос сумело найти издание «Лайф», которое проанализировало действия нескольких клиентов и нашлось причину блокировки карт и счетов.

Оказалось, что когда клиент самого крупного в стране банка отправляет кому-либо деньги, указывая определенное слово в назначении платежа, его денежные средства и банковская карта, с которой они отправляются, автоматически блокируются. В таком случае на номер телефона приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а чтобы восстановить работоспособность необходимо лично обратиться в отделение кредитной организации «Сбербанк», после чего узнать, какие документы нужды банку.

Если кратко, то обычно он требует подтвердить законность всех денег на счете, а для этого придется собирать справки и различные договора. Кроме того, потребуется в письменной форме дать пояснения по экономической целесообразности всех платежей за последние три месяца. Как утверждает «Сбербанк», путем автоматической массовой блокировки он исполняет закон о противодействии терроризму и отмыванию преступных доходов. Автоблокировка происходит при указании слова «Агент» или любого другого, которое его содержит. Именно поэтому лучше всего всегда избегать его использования, потому что ничем хорошим это точно не закончится.

Ранее стало известно о том, что уже совсем скоро «Сбербанк» подключат к системе быстрых платежей. Когда это случится?.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: