«Почта России» обезумела из-за AliExpress

Каждый раз, когда у жителя России возникает необходимость получить посылку из другой страны мира, он вынужден пользоваться услугами национальной компании «Почта России», потому что действующее в настоящее время законодательство РФ не позволяет создать в стране альтернативные почтовые службы. К сожалению, данная госпочта крайне плохо исполняет возложенные на нее обязательства, а единственное, что заставляет ее двигаться вперед, так это торговая площадка AliExpress, на которой с каждым днем покупатели себе все чаще что-то покупают.

Как удалось выяснить, национальная «Почта России» буквально обезумела из-за AliExpress, а случилось это из-за того, что количество почтовых отправления международного уровня стремительно растет приблизительно на 25% в год. За один только 2018 год госпочта успешно доставила 4 млн кг посылок из Китая, совершив при этом 182 авиарейса из Поднебесной в Россию. Для этого компания использует два своих фирменных грузовых самолета Ту-204-100С, но с недавних пор ее приходится пользоваться услугами подрядчика.

В свете постоянно увеличивающегося числа посылок, госпочта активно пользуется услугами такой компании, как «Авиастар-Ту». Именно она доставляет большую часть почтовых отправлений россиян, когда речь идет о посылках международного уровня. Как считает «Почта России», из-за AliExpress и других онлайн-магазинов, которые с каждым днем набирают все большую популярность среди россиян, уже в нынешнем 2019 году посылок станет еще на 15 – 20% больше, а значит летать в Китай придется чаще.

Специально для того, чтобы поспевать доставлять посылки россиян, «Почта России» вынуждена постоянно модернизировать свои сортировочные центры, увеличивать количество авиарейсов из различных стран мира, а также, кроме того, улучшать логические маршруты, чтобы преодолевать более крупные расстояния за небольшие промежутки времени. Делать все это приходится ввиду повышенного и постоянно растущего интереса россиян к такой торговой площадке, как AliExpress. Она делает все ради того, чтобы стремительно захватывать российский рынок.

Ранее появилась информация о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: