AliExpress ввел суровые обязательные правила для всех покупателей

С каждым днем жители России все чаще себе покупают различные товары на торговой площадке AliExpress, и у этого конечно же есть целая масса причин. Там можно купить миллионы различных наименований из самых разных категорий и, что не менее важно, все они доступны по рекордно низкой, которая почти наверняка окажется самой низкой в мире. Только за 2018 год услугам данного онлайн-магазина воспользовались более 20 млн россиян. Громадный спрос на товары из данного магазина, а также ряда других, привели к тому, что были введены новые правила.

Со стороны всех покупателей все выглядит так, словно онлайн-магазин AliExpress ввел суровые обязательные правила для всех покупателей, и каждый житель России теперь обязан им следовать. К сожалению, обычно торговая площадка и продавцы, которые на ней работают, ничего не сообщают о таком новшестве, поэтому россиянам приходится на личном опыте сталкиваться с проблемой и искать способы ее решить, но на самом деле в такой ситуации есть только два варианта, и наверное лучше всего использовать второй.

Дело в том, что лимит беспошлинного ввоза в Россию с 1 января 2019 года был снижен до 500 евро, в результате чего теперь покупать себе различные товары в зарубежных магазинах стало гораздо менее выгодно, чем когда-либо до этого. На практике все это означает, что в течение одного календарного месяца можно без каких-либо дополнительных затрат ввести товаров на сумму в 500 евро, а если ее размер окажется превышен, то придется в обязательном порядке заплатить госпошлину в размере 30%.

Например, если за один календарный месяц было куплено товаров на сумму в 900 евро, заплатить налог придется с суммы в 400 евро, а его размер в таком случае окажется на уровне 120 евро. Узнать о том, что нужно заплатить госпошлину, удастся тогда, когда посылка попала на таможню РФ. При необходимости оплаты посылку задержат, а ее получателю отправят сообщение SMS на номер телефона, указанный на почтовом отправлении, либо же отправят бумажное письмо на обычную почту.

Если не оплатить госпошлину в течение нескольких недель, а срок обычно указывает, таможня развернет посылку и отправит ее обратно тому, кто ее отправил. Такие новые правила покупок касаются не только торговой площадки AliExpress, но и любых других онлайн-магазинов, доставляющих свои посылки на российскую территорию. Недавно стало известно о том, что государственная компания «Почта России» прекратила выдачу посылок.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: