Сотовый оператор «МТС» заставил абонентов фотографироваться для получения SIM-карты

Лидером рынка телекоммуникационных услуг в России является сотовый оператор «МТС», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а также продвигать среди своих клиентов дополнительные услуги и возможности, на которых удается зарабатывать много денежных средств. Сегодня, 12 апреля 2019 года, в силу вступил новый порядок продажи SIM-карт, согласно которому для получения «симки» абонент должен сфотографироваться.

Издание Content Review сообщает, что сотовый оператор «МТС» без лишней огласки решил изменить порядок продажи SIM-карт жителям России и иностранцам. Теперь, чтобы стать владельцем такой, нужно не только предоставить паспортные данные и заплатить деньги, но еще и сфотографироваться. Все данные, как утверждает телекоммуникационная компания, передаются в «Единую биометрическую систему», но нужно это вовсе не для того, чтобы пользоваться номером телефона.

Дело в том, что теперь «МТС» активно продвигает среди новых своих клиентов и «МТС Банк», то есть свою фирменную кредитную организацию. Чтобы пользоваться ее услугами и нужно делать фотографию при получении SIM-карты, а делает ее сотрудник оператора связи, добавляя затем в специальный реестр. Отмечается, что сбор личных биометрических данных россиян ведется на основании Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

При этом, если абонент не хочет становиться клиентом финансового учреждения «МТС Банк», он может отказаться от фотографирования, но сотрудники об этом обычно никогда не сообщают. Они выставляют все в таком свете, словно фотографирование – это обязательный процесс, но на самом деле нет. Более того, по словам представителя компании «МТС», отказ от фотографирования со стороны клиента не является основанием для того, чтобы отказать ему в выдаче SIM-карты и продаже телефонного номера. Он не несет в себе никаких негативных последствий для клиентов.

Недавно в России начался бесплатный обмен старых смартфонов на новые в «МТС» и «МегаФон».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: