Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили весь мобильный интернет

С каждым днем все меньше людей предпочитают делать ставку на голосовую связь и сообщения SMS, а происходит это в связи с тем, что данные виды связи уже очень сильно устарели, потому что теперь основная ставка делается на мобильный интернет, способный заменить собой все остальные виды связи. Тем не менее, к сожалению, всех россиян его в скором будущем могут лишить из-за новых антироссийских санкций, поэтому сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили обезопасить себя от этого.

Для этого вступили в рабочую группу «Информационная безопасность», сделав это добровольно, после чего решили протестировать работу закона сенатора Андрея Клишаса, который предлагает создать в России изолированный рунет, способный работать даже в условиях полной изоляции от внешнего мира. За счет этого сотовые операторы из «большой четверки», а также любые другие, смогут продолжать предоставлять всем жителям страны доступ к интернету, пускай и в рамках российской территории.

Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 провели учения и направили в Госдуму РФ предложения о том, как можно улучшить законопроект, чтобы он на самом деле работал. Правительство уже одобрило поправки, а вступить новый закон в силу должен с 1 ноября 2019 года, то есть уже через полгода. В рамках учений сотовые операторы отключили весь мобильный интернет, заменив его на российский, но чем все это закончилось – не уточняется, так как данная информация не раскрывается.

В результате реализации законопроекта сенатора Андрея Клишаса у всех россиян появится уверенность в том, что даже если вдруг другие страны мира захотят отключить Россию от мирового интернета, в стране продолжит работать своя собственная изолированная сеть, пользоваться которой все желающие смогут в любых условиях и ситуациях. За счет этого операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 смогут сохранить свои доходы, ведь в таком случае мобильный интернет по-прежнему будет крайне востребованным среди всех россиян.

Недавно сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назвала дату запуска 5G.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: