Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 резко отключили мобильный интернет

Постепенно абоненты отказываются от голосовой связи и мобильного интернета, а делается это ради мобильного интернета, потому что он позволяет совершать звонки в разрешении высокой четкости, а также, кроме того, использовать множество дополнительных услуг и возможностей, в том числе просто просматривать веб-сайты. Тем не менее, операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 сильно обеспокоенны тем, что в скором будущем они могут лишиться возможности предоставлять своим клиентам доступ к глобальной сети.

Именно поэтому, совершенно неожиданно для всех, участники «большой четверки», включая госкорпорацию «Ростелеком», поддержали законопроект сенатора Андрея Клишаса, который предлагает создать и запустить в России свой собственный изолированный интернет, способный работать в условиях любых санкций со стороны других стран мира. Его суть сводится к тому, чтобы обеспечить работу всех российских веб-сайтов и сервисов даже при отключении страны от мирового интернета.

Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 объединились в рабочую группу «Информационная безопасность» и провели в России учения, в рамках которых они резко отключили мобильный интернет, запустив вместо него российский. Все это позволило сделать ценные выводы, которые были записаны на бумаге и переданы в Госдуму РФ. За счет этого правительство решило отложить принятие закона об изоляции интернета, а вступить в силу он должен во второй половине 2019 года.

Ожидается, что автономный российский интернет будет запущен 1 ноября 2019 года, о чем сообщил один из членов правительства. Что ждать от нового закона, к сожалению, пока что никто не знает. Одни уверены, что абоненты сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 лишатся возможности пользоваться доступом к глобальной мировой сети, а другие полагают, что не изменится ровным счетом ничего, потому что работать новый закон будет лишь в случае, если другие страны мира решат отключить Россию от интернета.

Не так давно появились сведения о том, что федеральные мобильные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на тарифных планах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: