Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» подставили миллионы абонентов

К сожалению, очень часто новейшие технологии добираются до России лишь спустя несколько лет после их появления в США и Европе, а поделать с этим ничего нельзя. От этого в той или иной степени страдают не только простые россияне, но и представители бизнеса. Как стало известно сегодня, 9 апреля 2019 года, сотовые операторы из «большой тройки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн», подставили миллионы абонентов, а сделали они это путем неожиданное заявление о виртуальных сим-картах формата eSIM.

В настоящее время такие сим-карты в России находятся под законодательным запретом, потому что они описаны как способ клонирования «симок». На всю эту ситуацию могли бы повлиять «МТС», «МегаФон» и «Билайн», сняв данные запреты, но они выступили против этого, причем точно также поступила и ФСБ. Основной аргумент состоит в том, что технология eSIM не поддерживает российские стандартные криптографии, то есть защиты, а от зарубежной у Федеральной службы безопасности нет ключей.

Кроме того, как сообщили «МТС», «МегаФон» и «Билайн», внедрение поддержки eSIM в России может привести к ценовым войнам, которые обрушат весь бизнес на российской территории, связанный с телекоммуникационными компаниями. Если поддержка таких «симок» появится в России, в страну проникнут множественные зарубежные операторы связи, которые могут заниматься демпингом цен, а это негативно скажется на бизнесе российских операторов, потому что им придется принимать сложные решения, конечно, не в свою пользу.

Именно поэтому, как считают операторы, к вопросу реализация поддержки электронных сим-карт в России, которые встроены в мобильные устройства, нужно вернуться через 1,5 – 2 года, и только тогда, если рынок окажется к этому готов, можно будет включать поддержку eSIM. Таким образом, по сути, сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» нанести сокрушительный удар в спину абонентам, подставив их. Все думали, что они выступают за новейшие технологии, но на деле же все оказалось иначе – их интересует лишь то, как набить свои карманы деньгами.

Недавно удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили мобильный интернет .

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: