Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 получили «дату смерти»

Не секрет, что во вселенной нет ничего вечного, а особенно на Земли, где одни вещи заменяют другие. Вопрос лишь в том, сколько та или иная вещь просуществует. В настоящее время лидерами рынка телекоммуникационных услуг являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые строят планы на будущее и думают о том, как им будет хорошо через несколько лет, когда они полностью захватят рынок голосовой связи и мобильного интернета, став крупнее и богаче, чем когда-либо раньше.

При этом они не подозревают о том, что в обозримом будущем их ждет крах, который стал возможен из-за того, что уже вскоре в России появится новый сотовый оператор, с которым участники нынешней «большой четверки» конкурировать совсем никак не смогут. Все дело в том, что уже в скором будущем появится оператор связи под названием «Сфера», который будет оказывать свои услуги с орбиты Земли, что позволит ему покрыть все 100% поверхности планеты, а такого еще никто никогда не делал.

За счет этого абоненты смогут из любой точки Земли совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Все это окажется доступно без какого-либо роуминга, а поскольку новый сотовый оператор окажется полностью государственным, он предложит максимально низкие цены на все свои услуги, что сделает их еще более привлекательными, чем у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Таким образом, у новой телекоммуникационной компании окажется сразу три плюса.

Противопоставить этим плюсам участники «большой четверки» ничего не смогут, поэтому вполне себе очевидно, что они начнут очень стремительно терять клиентов. В итоге, очень быстро может быть достигнут такой уровень, при которой компании перестанут приносить прибыль, став убыточными. Именно в этот самый момент и наступит их «дата смерти», а случиться все это может уже в 2028 году, когда в России появится оператор связи «Сфера», реализация которого уже стартовала.

Не так давно на территории России прошел массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: