Хитрый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 900 рублей, но это был худший поступок в его жизни

Хоть игровые приставки, в том числе Sony PlayStation 4, уже и успели довольно сильно устареть, потому что с момента начала их продаж прошло много времени, но их все равно продолжают активно использовать десятки миллионов человек по всему миру, а некоторые мечтают об их покупке, ведь назвать PS4 доступной всем и каждому попросту невозможно, так как она стоит довольно много. Один из хитрых покупателей решил купить себе данную консоль за $13, то есть приблизительно за 900 рублей, но в итоге он очень сильно пожалел о своем поступке.

Желая сэкономить на покупке, причем очень много, один из жителей Китая решил купить себе игровую консоль Sony PlayStation 4. Он нашел объявление в одной из местных социальных сетей, после чего встретился с владельцем консоли и купил ее, отдав всего $13 (900 рублей). Его не смутила столь низкая стоимость приставки, и он сразу же принялся ее использовать. Консоль продавалась без каких-либо дополнительных гаджетов, кроме геймпада. В комплект поставки не входил даже кабель питания.

Около двух недель покупатель радовался своей покупке и был уверен в том, что судьба ему улыбнулась. Тем не менее, в какой-то момент к нему пришли сотрудники полиции, вслед за чем покупатель был задержан. Обнаружить его удалось именно за счет Sony PlayStation 4, которую китаец подключил к интернету. Посредством идентификации IP и его принадлежности к оператору, сотрудники правоохранительных органов вышли на владельца консоли PS4, в результате чего он был задержан.

Ему предъявили обвинения по нескольким инцидентам ограблений. Как удалось выяснить, проданная консоль Sony PlayStation 4 за 900 рублей ($13) была украдена ворами, которые совершили целую серию таких преступлений. Более двух лет длилось следствие, и лишь совсем недавно покупатель PS4 был оправдан. Если бы у покупателя консоли были какие-то документы, подтверждающие факт покупки у другого человека, ему бы не пришлось потратить около двух лет своей жизни, находясь большую часть этого времени под домашним арестом.

Таким образом, хитрый покупатель хотел сэкономить деньги, купив PS4 за 900 рублей, но это был, наверное, худший поступок в его жизни. Вполне себе очевидно, что в такую историю может попасть любой человек, а чтобы такого не случилось – лучше не скупать все подряд почти за бесценок. Ранее удалось выяснить, что портативная игровая приставка GPD Win 2 Max намного лучше Sony PlayStation 5.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: