Находчивый покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей, но посоветовал так никогда не поступать

Спрос на игровые приставки постепенно падает, но многие люди все еще мечтают о том, чтобы купить себе консоль Sony PlayStation 4. Ее оригинальная классическая версия вышла в 2013 году, и за более чем пять лет многие люди, мечтающие стать ее владельцами, так до сих пор и не осуществили свою мечту. Кто-то продолжает копить деньги на PS4, а кто-то поступает иначе, находя различные способы прибрести ее «со скидкой», что удалось сделать находчивому покупателю из Франции.

Молодой человек 19-летнего возраста, проживающий во Франции, сумел купить игровую приставку Sony PlayStation 4 всего за 9 евро, то есть за 670 рублей. Вполне себе очевидно, что стать владельцем новой консоли за такую сумму денег – это самый настоящий подарок, но только не в этом случае, Находчивый покупатель в конечном итоге посоветовал никогда не приобретать консоль «со скидкой», потому что ничем хорошим это совершенно точно не закончится.

В начале 2019 года покупатель пришел в один из местных крупных магазинов, после чего положил в тележку много различных товаров, включая приставку Sony PlayStation 4. Затем, используя кассу самостоятельного обслуживания, он взвесил консоль как фрукты, в результате чего она обошлась ему всего в 9 евро (670 рублей). Для выхода из магазина потребовалось отсканировать чек, поставив все покупки на специальные весы. Поскольку система не распознала никакого подвоха, француз вышел из торговой точки и счастливый отправился домой.

Тем не менее, уже на следующий день он решил попытаться купить себе вторую консоль PS4, но ничего не получилось. При попытке выйти из магазина его задержала охрана, вызвав полицию. Как позже выяснилось, отсутствие одной Sony PlayStation 4 обнаружилось вечером того же дня, когда была совершена кража. Охрана оперативно проверила видеозаписи и обнаружила, что один из покупателей купил приставку «со скидкой», обманув систему защиты. Это и позволили им его оперативно задержать на следующий день.

В итоге, суд приговорил жителя Франции к четырем месяцем заключения, но условно. Кроме того, он обязан возместить магазину все расходы, который он понес в результате совершенных действий. Наказание оказалось таким «мягким» в связи с тем, что хитрый покупатель признал свою вину и во время судебного заседания раскаялся в содеянном, посоветовав никому не пытаться купить приставку «со скидкой» путем обмана какого-либо магазина.

Недавно стало известно о том, что игровая приставка нового поколения в лице Sony PlayStation 5 вынудит выкинуть игровую приставку PS4 в окно.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: