«Сбербанк» заставил всех держателей банковских карт «Мир» прыгать от восторга

Сейчас в России более четырех сотен банков, а еще совсем недавно таких было намного больше. Их число сократилось из-за начавшейся еще несколько лет назад «зачистки», которую ЦБ РФ проводит по поручению правительства. Самым крупным и известным в стране банком является «Сбербанк», который делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, в том числе за счет карт «Мир», а также стремительно развиваться и выходить на рынки других регионов мира, на которых он также оказывает свои услуги.

Как удалось выяснить, данное финансовое учреждение заставило всех держателей банковских карт «Мир» прыгать от восторга, потому что случилось то, чего никто не ожидал. Многие жители России, которым «Сбербанк» уже выдал российскую карточку, столкнулись с тем, что ей совершенно невыгодно пользоваться. Мало того, что ее обслуживание обходится дороже зарубежных аналогов, так еще ей невозможно пользоваться за пределами РФ, а во многих онлайн-магазинах ее не принимают.

Впрочем, «Сбербанк» нашел способ порадовать всех своих клиентов, а для этого он и ряд других банков заключили специальные соглашения. За счет этого до 31 декабря 2018 года у всех жителей России есть возможность без комиссии при помощи банковской карты «Мир» оплачивать образовательные услуги, секции, кружки, а также, кроме того, парковки, услуги ГИБДД, транспортные штрафы и многие другие вещи, связанные с государством. При использовании зарубежных карт комиссии не избежать.

В будущем, то есть уже в следующем году, размер комиссии также может оказаться нулевым, а это означает, что владельцам карт «Мир» придется тратить меньше денег, чем всем остальным. Новшество уже доступно на официальном портале «mos.ru», а также в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва», а в скором будущем без комиссии оплачивать какие-либо услуги смогут жители и других регионов России. Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил для владельцев банковских карт правила получения зарплаты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: