Далеко не редкость, когда юристы компании Apple начинают заваливать кого-то судебными исками из-за многочисленных причин. Сегодня стало известно о том, что корпорация из Купертино подала в суд на российский интернет-магазин, который занимался контрафактной реализацией продукции Apple. Как выяснилось магазин apl-msk.ru продает своим покупателям смартфоны, планшеты и ноутбуки от имени нескольких совершенно разных ООО «Маджеста Плюс», ООО «Профит», ООО «Арго», ООО «Электротехпром».

В результате этого, компания Apple подала судебные иски сразу на все эти ООО и на владельца доменного имени Немкина Ивана Сергеевича, который и является потенциальным нарушителем. В качестве компенсации за использование бренда компании Apple в названии магазина, доменном имени, и даже кассовых чеках «яблочная» корпорация указала в судебном иске сумму в 16,5 млн рублей.

Apple Russia iPhone court

Удалось выяснить, что разные ООО компании были зарегистрированы на разных физических лиц, поэтому найти ответственного за все нарушение только предстоит найти. Шансы найти виновного крайне высоки, но до конца быть уверенным в победе Apple пока что не стоит. Если юристы Apple смогут победить в этой битве, то это позволит им продолжить борьбу еще с несколькими десятками аналогичных магазинов, которые реализуют людям контрафактную продукцию от имени самой компании Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.