«Сбербанк» изменил правила снятия наличных с помощью банкоматов

У кредитной организации «Сбербанк» около десяти тысяч отделений по всей России, в которых россияне решают самые разные свои финансовые вопросы, в том числе такие, которые касаются работы с банковскими картами. Такие за последние годы превратились во что-то большее, нежели просто инструмент для оплаты покупок и услуг в различных магазинах и заведениях. Теперь с их помощью можно легко и просто обмениваться деньгами, участвовать в специальных распродажах и даже проходить идентификацию в банкоматах и отделениях.

Впрочем, сколько бы у самого крупного в России банка не было своих фирменных офисов по всей стране, их все равно будет недостаточно. Именно поэтому вот уже как очень много лет «Сбербанк» расширяет сеть своих банкоматов. Это специальные устройства, которые используются, как правило, для снятия наличных. Чтобы воспользоваться таким нужно вставить в него банковскую карту, после чего ввести защитный 4-значный код. Сразу после этого терминал по работе с деньгами предоставит полный доступ к внутренней системе банка.

Тем не менее, все изменилось, потому как «Сбербанк» изменил правила снятия наличных с помощью банкоматов. Теперь для использования таких не нужно вставлять банковскую карту, либо же вообще ее использовать. Все новые модели банковских терминалов поддерживают технологию сканирования лица. Это означает, что для получения доступа к своим деньгам достаточно найти подходящий банкомат, после чего нажать на специальную кнопку на дисплее. Вслед за этим, менее чем на 2 секунды, платежный терминал предоставит доступ к системе.

Чтобы снимать наличные через банкоматы при помощи своего лица нужно обратиться в отделение кредитной организации «Сбербанк», после чего попросить сдать свои биометрические данные, а если быть точным, то цифровые копии лица и голоса. Также нужно будет дать согласие на обработку данных сведений. Важно и нужно понимать, что пока что технология сканирования лица недоступна в банкоматах самого крупного в стране банка, но она может стать доступной для использования в любой день уже в ближайшее время, потому как чисто технически этому ничего не мешает.

Недавно стало известно о том, что в настоящее время «Сбербанк» моментально блокирует все банковские карты из-за одного слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: