В продажу поступила упрощенная версия Sony PlayStation 5

Не секрет, что в настоящее время самой ожидаемой игровой приставкой в мире является Sony PlayStation 5, появление которой ожидается в ближайшие годы, но до момента начала продаж еще очень далеко, ведь производитель до сих пор даже не объявил дату презентации, а после нее должен пройти по меньшей мере один год перед тем, как новинка станет доступна для покупки всем желающим. Впрочем, ждать появления PS5 теперь можно уже не так сильно, потому что на рынок вышла ее упрощенная версия в лице консоли Sega Genesis Mini.

Сегодня, 1 апреля 2019 года, компания Sega сообщила о том, что анонсированная еще во второй половине 2018 года игровая приставка Genesis Mini, которая также известна под названием Mega Drive Mini, поступила в продажу, став доступной для покупки всем желающим. В отличие от Sony PlayStation 5, на которую вообще не будут установлены игры, на новинку прямо «из коробки» загружено целых 40 популярных видеоигр, в список которых входят Castlevania Bloodlines, Vampire Killer и Sonic The Hedgehog 2.

Чтобы геймеры сильно не переживали, в отличие от оригинальной приставки, компания Sega добавила в Genesis Mini возможность сохранения в любом месте, однако опытные игроки смогут отключить такую возможность. Приставка Mega Drive Mini имеет классический дизайн, а корпус и все элементы выполнены из пластика. В консоль добавили интерфейсы HDMI и USB, а также реализовали кнопку сброса и индикатор питания. Купить эту сильно упрощенную версию PS5 можно уже начиная с сегодняшнего дня, но пока что только в двух странах мира.

Новинка поступит в продажу в Японии и США, а продают ее в двух версиях. Первая состоит из приставки Sega Genesis Mini и одного геймпада, который входит в комплект поставки, тогда как также можно приобрести модель с двумя геймпадами. Они стоят $60 (4 000 рублей) и $80 (5 300 рублей) за простую и продвинутую версии соответственно. Насколько популярной окажется данная приставка сейчас сказать сложно, потому что ее успех на рынке зависит от множества факторов, в том числе от того, насколько хорошая лайт-версия PS5 будет работать на практике.

Недавно удалось выяснить, что японская корпорация Sony обрушила цены на самую новую PlayStation до 2 990 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: