«Сбербанк» поверг в шок всех владельцев банковских карт

Многие годы «Сбербанк» ничего не менял в политике обслуживания клиентов, но в последнее время его потянуто на различные перемены, которые должны положительно сказаться на жизни всех россиян, которые пользуются его услугами. Для этого внедряются самые разные новшества, в том числе делается большая ставка на интернет, чтобы таким образом все жители России могли экономить свое время, а не проводить его в отделениях, стоя в очереди. Дошло дело до того, что данный банк поверг в шок всех владельцев банковских карт.

Для этого он сделал то, на что не решился еще ни один другой в России банк. Так, в частности, в рамках выставки Metro Expo 2019 представители кредитной организации «Сбербанк» продемонстрировали новую разработку, которая станет доступна на территории всей страны уже в июле 2019 года, но первое время использовать ее сможет только малый и крупный бизнес, тогда как уже осенью нынешнего года доступ к ней получит крупный бизнес, то есть такие торговые точки, которые существуют в большом количестве по всей стране.

Все дело в том, что «Сбербанк» решил приятно порадовать всех владельцев банковских карт, а для этого он запустил возможность снятия наличных денег прямо в кассах различных магазинов. Получить за одну операцию можно будет не более чем 5 000 рублей, причем житель России сможет попросить кассира выдать денежные средства крупными купюрами, либо же с разменом. Работать все будет крайне просто. Посетителю магазина будет достаточно назвать нужную сумму денег, вслед за чем кассир запросит снятие наличных.

Чтобы подтвердить операцию потребуется вставить банковскую карту в POS-терминал и ввести PIN-код. При этом работать новая возможность будет со всеми карточками на базе платежных систем Visa и MasterCard, тогда как любые другие функционировать в этом плане не смогут, то есть все владельцы «Мир», к сожалению, в пролете. Как считает «Сбербанк», внедрение такого новшества на уровне всей России позволит снизить нагрузку на банкоматы, то есть очереди к ним сократятся, а уровень удобства возрастет, ведь далеко не везде можно встретить банковские терминалы для снятия наличных денежных средств.

Недавно стала известна роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт от «Сбербанка».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: