«Сбербанк» сделал крупную выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» за более чем 25 лет своего существования на территории России успело стать невероятно популярным, потому что теперь его услугами пользуются более 85 млн россиян, проживающих в различных регионах страны. Все эти люди предпочитают решать свои финансовые вопросы через данный банк, используя его фирменные услуги. С начала 2019 года по сети активно распространяется информация о том, что данный банк, будучи самым известный в стране, сделал всем владельцам банковских карт крупную выплату в размере 5 000 рублей.

Такая информация распространяется в социальных сетях, на некоторых веб-сайтах и на форумах. Утверждается, что «Сбербанк» хочет улучшить качество обслуживания, а для этого он проводит специальный опрос, за участие в котором платятся денежные средства. Чтобы получить крупную выплату 5 000 рублей нужно просто пройти опрос, ответив на несколько вопросов, утверждают источники. В сети можно встретить множество положительных отзывов от людей, которые якобы уже получили деньги.

В рамках опроса нужно ответить, как правило, не более чем на десять вопросов, все из которых касаются условий обслуживания в кредитной организации «Сбербанк». Ответив на такие, госбанк через веб-сайт просит пройти авторизацию, а для этого нужно ввести свой номер телефона и код, который придет на него в виде SMS. Также в ряде случаев идентификацию можно пройти путем ввода данных от своей банковской карты, включая защитный CVC-код с тыльной части. Сразу после авторизации пользователю показывается сообщение о том, что деньги поступят ему на счет в ближайшие несколько часов.

Тем не менее, на самом деле ничего такого не случится, потому что «Сбербанк» на самом деле никогда не платил и не платит сейчас деньги за прохождение опросов. Мошенники от его лица в сети специально распространяют такие сведения, обещая выплату 5 000 рублей или более крупной суммы денег. Как только россиянин передаст им доступ к своим деньгам, они их оперативно крадут, то есть вместо получения денежных средств россиянин их наоборот теряет, а такому навряд ли кто-то будет рад. Крайне важно не вестись на уловки мошенников и не читать отзывы от фейковых людей.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила снятия наличных на всех банковских картах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: