Sony PlayStation 5 обречена на страшную судьбу

Спрос на нынешнее поколение игровых приставок постепенно падает, потому что они сильно устарели. Весь мир ждет появления новых моделей, которые получат передовое техническое оснащение и смогут запускать игры в разрешении 4K при частоте на уровне 60 кадров в секунду, а для этого общая производительность должна превышать значение в 10 терафлопс. Тем не менее, как стало известно сегодня, 30 марта 2019 года, консоль Sony PlayStation 5 обречена на страшную судьбу, и это на самом деле именно так.

Дело в том, что данная приставка совершенно точно не выйдет на рынок в нынешнем году, то есть купить себе PS5 никто не сможет. Как утверждает редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер со ссылкой на свои источники, компании Microsoft и Sony не готовы к тому, чтобы начать продажи своих приставок следующего поколения в нынешнем году. Они могут их лишь анонсировать, но только в самом конце года, тогда как старт продаж случится через 1 – 1,5 года после этого. Это означает, что новинки станут доступны для покупки всем желающим еще очень нескоро.

Если учесть, что сервис Google Stadia заработает уже в нынешнем году, предлагая всем пользователям мощность свыше 10,7 терафлопс, то становится вполне себе очевидно, что Sony PlayStation 5 обречена на страшную судьбу. К моменту ее появления на рынке, то есть в магазинах по всему миру, уже более чем год будет работать сервис «поискового гиганта», позволяющий играть в видеоигры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, а в ближайшем будущем разработчики обещают добавить в него поддержку разрешения 8K (4320p) и частоты 120 кадров.

Главная проблема в том, что для обеспечения такой высокой вычислительной мощности приставка Sony PlayStation 5 должна получить передовое техническое оснащение, а такое сейчас в совокупности стоит больше $1000. Вполне себе очевидно, что отдавать 65 000 рублей за консоль окажутся готовы лишь единицы, поэтому производитель вынужден ждать до того момента, пока «железо» не станет дешевле по меньшей мере вдвое, а это случится не раньше, чем в конце 2020 года, утверждает источник.

Недавно стало известно о том, что приставка Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выбросить PS4 в окно.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: