Sony PlayStation 5 провалилась до презентации

Слухи о консоли Sony PlayStation 5 ходят по сети вот уже как почти два года, и за это время данная приставка успела стать невероятной популярной по всему миру, но проблема в том, что пользуется популярность она только в интернете, потому что никто до сих пор точно даже не знает о том, когда она выйдет на рынок и какими особенностями сможет похвастаться. Впрочем, уже вполне себе понятно, что данная приставка провалилась до презентации, а случилось это в связи с тем, что состоялся первый анонс ее «убийцы» в лице Mad Box.

Игровая студия Slightly Mad Studios, которая занимается выпуском игр из серии Project Cars, провела первый интернет-анонс своей новой игровой приставка, которая станет первым опытом компании на рынке полноценной электроники. Как сообщил глава студии Ян Белл, она называется Mad Box, а ключевое внимание в ней уделено дизайну и производительности. Так, в частности, все покупатели данной консоли могут рассчитывать на поддержку разрешения 4K при частоте 60 кадров в секунду, тогда как при использовании шлема виртуальной реальности это значение сможет достигать 120 кадров в секунду (fps).

Отмечается, что общая производительность «убийцы» Sony PlayStation 5 находится на уровне 10,5 терафлопс, однако окончательное значение еще не установлено. К моменту полноценной презентации Mad Box может стать немного слабее, либо же мощнее. В приставке имеется запатентованная система охлаждения, которые позволяет ей не издавать слишком много шума, но при этом оставаться теплой, а не раскаленной. В геймпад и саму приставку встроены специальные OLED-экраны. Они показывают различные сведения.

Причем пользователь может сам выбрать, что будет показываться на том или ином экране, а поскольку дисплей в геймпаде является сенсорным, его можно использовать для набора текста, например, для общения в чате. Студия Slightly Mad Studios не уточняет, когда состоится полноценная презентация Mad Box, но она утверждает, что данная приставка уже существует в виде работающего прототипа. Вполне себе очевидно, что при прочих равных данная консоль имеет все шансы уничтожить Sony PlayStation 5, которая в таком случае, по сути, попросту провалилась до своей презентации.

Ранее появилась информация о том, что японская корпорация Sony обрушила цены на самую новую PlayStation до 2 990 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: