Издание Bloomberg сообщает, что руководство финской компании Nokia видит в Apple потенциального покупателя своего картографического сервиса HERE Maps, который сейчас переживает далеко не самые лучшие времена. На данный момент достоверно известно, что финская компания сейчас рассматривает все возможные варианты продажи своего сервиса из-за его убыточности. По данный экспертов рынка, сумма будущей сделки может составить около $3,2 млрд.

Когда-то Nokia купила сервис HERE Maps за $8,1 млрд. Фактически, за 7 лет своего обладания этим сервисом, компания Nokia потеряла более $5 млрд долларов. Сейчас специалисты Nokia предлагают Facebook, Baidu, Sirius XM, Amazon и Alibaba выкупить у них картографический сервис для его дальнейшего развития и использования в своих целях.

Nokia HERE AppleStage Russia Buy Apple Maps 2

Уже сейчас понятно, что Nokia стремится полностью отказаться от второстепенных проектов, чтобы сосредоточиться на производстве телекоммуникационного оборудования, которое приносит финской компании более 50% ежемесячной прибыли. По мнению экспертов, Apple могла бы использовать сервис HERE Maps для повышения позиций Apple Maps, а вместе с тем и для улучшения работы технологии CarPlay.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.