Sony прекратила производство смартфонов

Когда-то давно смартфоны Sony на базе Android пользовали среди покупателей большим спросом, однако от него не осталось и следа за последние годы. Более того, дела данного производителя на рынке мобильных устройств ухудшаются с каждым днем, и у этого конечно же есть масса причин. Главная среди таких заключается в недостаточной технологичности и, кроме того, в слишком высокой стоимости продукции. Сегодня, 29 марта 2019 года, стало известно о том, что в ходе глобальной реорганизации данный производитель решил избавиться от мобильного подразделения.

Руководство японской Sony объявило о глобальной реорганизации всего бизнеса, чтобы сократить издержки. Сообщается, что три ранее независимых подразделения бренда в лице Imaging Products & Solutions (IP&S), Home Entertainment & Sound (HE&S) и Mobile Communications (MC) решили объединить в одно, которое называется Electronics Products & Solutions (EP&S). Как можно легко заметить, отдельное подразделение, которое занималось созданием и выпуском смартфонов, попросту закрыли. Больше оно не будет потратить общую картинку и наносить вред убыточной продукцией.

Все изменения вступают в силу с 1 апреля 2019 года, и почти наверняка не обойдутся без массовых сокращений, ведь многие сотрудники окажутся попросту бесполезными и невостребованными. Путем реорганизации всего бизнеса Sony хочет сосредоточиться на создании и выпуске только такой продукции, которая приносит ей прибыль. Мобильное подразделение не приносит никаких доходов вот уже как почти пять лет, а с каждым годом ситуация только ухудшается. Именно это, скорее всего, послужило причиной для того, чтобы пойти на такой шаг.

Судя по всему, флагман Sony Xperia 1 станет последним мобильным устройством бренда топового уровня. При этом пока что точно неизвестно, что будет с такими телефонами, которые уже создали, а их анонс ожидается в ближайшие месяцы. Не исключено, что их никогда не анонсируют, либо же представят и запустят в продажу, но новых моделей уже совершенно точно не будет. Относиться к уходу Sony с рынка смартфонов можно по-разному, но вполне себе очевидно, что многим покупателям продукции данного производителя будет не хватить, ведь у нее были свои сильные стороны, вроде качественного программного обеспечения и уникального дизайна.

Недавно был частично представлен смартфон мечты: Sony Xperia 4 стал «убийцей» iPhone SE 2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: