«Почта России» запустила настоящего «убийцу» AliExpress

В последнее время какие-либо задумки государственной компании «Почта России» не воспринимаются серьезно, потому что она говорит много, но на деле ничего практически не меняется. Относительно недавно ее руководство только и говорило о доставке почтовых отправлений с помощью дронов и о системе распознавания лиц в отделениях для более быстрого обслуживая, но никаких сведений об этом за последние более чем полгода нет, но зато теперь в фирменных отделениях продают продукты, а иногда и алкоголь – вот они, настоящие инновации.

Впрочем, наконец-то «Почта России» решила на действительно значимый шаг, который может изменить отношение всех россиян к ней в лучшую сторону. Как стало известно, данная почтовая служба крайне активно создает настоящего «убийцу» AliExpress, который будет продавать миллионы различных товаров, причем по низким ценам. Информация об этом поступила от официального источника. Сообщается, что госпочта разместила заказ на разработку международной стратегии развития, а его бюджет составляет 4,98 млн рублей.

В рамках этой самой стратегии должен быть создан фирменный онлайн-магазин, сотрудничающий с зарубежными партнерами, а в первую очередь с таковыми из Китая. Таким образом, проще говоря, новая разработка компании «Почта России» окажется полным аналогом AliExpress, но у него будет сразу несколько плюсов. Так, в частности, всех пользователей ждет полноценная логистическая интеграция, а она может сократить срок доставки посылок примерно в два раза, то есть очень сильно. Более того, всех россиян ждет специальный удобный сервис автоматической уплаты государственной пошлины.

Торговая площадка от госпочты будет продавать миллионы товаров от продавцов из Китая, Индии, Европы, Турции, России и других регионов мира. Продавать на ней свою продукцию смогут и россияне, но для этого потребуется наличие юридического лица, либо же хотя бы ИП. Нельзя не заметить, что «Почта России» надеется потеснить позиции AliExpress на рынке онлайн-торговли, а запуск ее фирменной площадки случится уже во второй половине 2019 года, то есть через несколько месяцев. Спрос на данный сервис будет напрямую зависеть от уровня обслуживания и тех цен, по которым будут продаваться различные наименования.

Недавно удалось выяснить, что «Почта России» пошла на безумный поступок, от которого все в бешенстве.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: