Складной смартфон Xiaomi Mi Fold показали на настоящем видео

Еще в январе 2019 года состоялся первый официальный анонс смартфона Xiaomi Mi Fold, то есть первого в мире (на тот момент) складного мобильного устройства. Тем не менее, компания-производитель заявила о том, что его полноценный анонс случится лишь во второй половине нынешнего года, потому как этот аппарат пока что существует в виде прототипа. Сегодня, 27 марта 2019 года, инсайдеры выложили в сеть видеоролик, который позволяет взглянуть на будущую новинку в таком виде, в каком она будет существовать на самом деле.

Считанные часы назад в социальной сети Weibo появился новый видеоролик, который показывает телефон Xiaomi Mi Fold на настоящем видео. Отчетливо видно, как сначала пользователь на разложенном мобильном устройстве просматривает ленту новостей, а затем, после этого, сворачивает смартфон с двух сторон и кладет его на упаковку от лапши быстрого приготовления. Хорошо видно, что телефон имеет минимальные рамки со всех сторон, а благодаря тому, что он складывается сразу с двух сторон, в сложенном состоянии экран находится почти на всех 360 градусах.

При этом, место под основную камеру в этом мобильном устройстве все же нашлось. На видеоролике видно, что две складывающиеся половинки корпуса не плотно примыкают друг к другу. Связано это с тем, что между ними постоянно находится тройная фотокамера, а еще там, возможно, расположен сканер отпечатков пальцев. Известно, что Xiaomi Mi Fold оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, графикой Adreno 640 и модемом с поддержкой сетей 5G.

Хоть данный телефон и складывается сразу с двух сторон, обладая большим единым экраном с гибкой основой, но стоить этот аппарат будет приблизительно $1000, то есть где-то 66 000 рублей. Это примерно вдвое меньше, чем просят сейчас за такие модели, как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, обе из которых уже продаются в некоторых странах мира. Главный вопрос в том, насколько качественным окажется экран в Xiaomi Mi Fold, потому что именно от этого, по сути, зависит успех мобильного устройства на рынке.

Ранее компания Xiaomi выпустила новый ноутбук за 35 тысяч рублей, и он намного лучше MacBook Air.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: