«Сбербанк» ввел единый налог 1% за переводы на банковские карты

Чем крупнее в России банк, тем, как правило, более пренебрежительно он относится к своим клиентам, ведь руководство отлично понимает, что на одного недовольного клиента найдутся сразу несколько таких, которых все будет вполне устраивать. Лидером по числу клиентов на российской территории конечно же является «Сбербанк», то есть наиболее крупный и известный в стране банк, услугами которого пользуются на постоянной основе более чем 80 млн россиян, проживающих в различных регионах страны, а многие из них активно используют банковские карты.

Казалось бы, что раз «Сбербанк» является одним единым банком, оказывая услуги всем россиянам под своим фирменным брендом, он должен предоставлять возможность переводить деньги с карты на карту без каких-либо комиссий и налогов, которые взимаются при переводе средств на карточку от другого банка. Тем не менее, руководство самой крупной в стране кредитной организации считает иначе. Оно уверено в том, что граждане РФ обязаны платить за все, за что только можно, в том числе за переводы на банковские карты.

Как сказано на официальном сайте кредитной организации «Сбербанк», при переводе денег на банковские карты внутри банка нужно обязательно платить единую комиссию в размере 1% от суммы перевода, но не больше 1 000 рублей. Проще говоря, если один клиент банка переводит другому клиенту этого же финансового учреждения сумму в размере 75 000 рублей, размер комиссии в таком случае составит целых 750 рублей. Данное правило действует в случае, если банковские карты двух россиян были выпущены в различных регионах РФ.

Если осуществлять перевод с карты на карту, которые были выпущены в одном субъекте РФ, размер комиссии окажется нулевым, то есть ее не будет совсем. В случае, если клиент кредитной организации «Сбербанк» хочет произвести отправку денег со своей банковской карты через отделение, ему придется заплатить за это уже 1,5% комиссию от суммы перевода, но не меньше 30 рублей и не больше 1 000 рублей. Вот и получается, что хоть на дворе уже и 2019 год, но самый крупный и известный в стране банк по-прежнему наживается на каждом из своих клиентов так сильно, как только может.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил самую дорогую в мире банковскую карту.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: