Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили глобальный мобильный интернет

В настоящее время на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», а входят в нее компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а также, кроме того, привлекать новых клиентов, то есть стремительно развиваться. Как удалось выяснить, данные операторы связи ради обеспечения информационной безопасности всей РФ решили отключить глобальный мобильный интернет, проведя учения.

Все началось со специального законопроекта сенатора Андрея Клишаса, который внес на рассмотрение в Госдуму РФ специальный законопроект об изоляции рунета от внешнего мира. Тем не менее, правительство России решило не спешить с его принятием, поэтому было решено до 1 апреля 2019 года принимать предложения о том, как данный закон можно улучшить, ведь никто в мире никогда не пытался сделать ничего подобного. На фоне этого самые крупные сотовые операторы и «Ростелеком» вступили в рабочую группу «Информационная безопасность».

Ее цель состоит в том, чтобы на практике проверить работу нового закона, сделав это до 1 апреля. К этому дню они должны подготовить предложения о том, каким образом можно улучшить и доработать законопроект, чтобы его стало реально исполнять. Таким образом, проще говоря, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключат мобильный интернет глобального уровня, но на практике это приведет к тому, что перестанет работать вообще все, потому что все веб-сайты в мире обращаются к специальным DNS, а такие расположены за пределами России.

Главное понимать и учитывать, что чем более крупными будут учения, тем больше ценной информации получится выяснить. Это означает, что без мобильного интернета на какой-то срок могут остаться жители отдельных регионов, городов или же вообще всей страны. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не раскрывают, когда они собираются провести свои учения, также как и то, затронут они обычных абонентов или нет. Не исключено, что на гражданах РФ данный эксперимент вообще никак не скажется, а если это и случится, то любые учения проходят обычно достаточно быстро, поэтому ощущать на себе неприятные последствия не придется слишком долго.

Недавно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах в два раза.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: