AliExpress ввел большой налог для всех покупателей

В последние годы тема налогов особенно сильно затрагивает всех россиян, и у этого конечно же есть причины. Дело в том, что налоговые ставки постепенно увеличиваются, что негативно сказывается на жизни граждан РФ. Совсем недавно дошло все до того, чего еще несколько лет назад никто даже не мог предположить. В результате значительных новшеств покупать себе многие товары на AliExpress теперь совершенно невыгодно, также как и на многих других торговых площадках, расположенных за пределами России.

В глазах простых россиян все выглядит так, словно AliExpress ввел большой налог в размере 30% для всех покупателей. Когда почтовое отправление попадет на таможню, его там задерживают, а затем отправляют покупателю бумажное извещение с требованием оплатить налог, хотя иногда сделать это могут и посредством отправки сообщения SMS. В таком случае россиянин должен любым удобным ему способом заплатить названную сумму денег, после чего почтовое отправление покинет таможню и отправится тому, для кого оно предназначено.

Происходит все это в том случае, если россиянин в течение одного календарного месяца покупает каких-либо товаров с доставкой в Россию на сумму свыше 500 евро. С любой суммы превышения нужно обязательно платить налог в размере 30%, а если этого не сделать, таможенная служба не пропустит почтовое отправление в страну. то есть ничем хорошим это явно не закончится. Как итог, теперь покупать на AliExpress дорогостоящие вещи, которые стоят больше этой суммы денег, совершенно невыгодно, потому что прямо в российских магазинах они могут стоить в таком случае дешевле.

Важно понимать и учитывать, что сам онлайн-магазин AliExpress не внедрял никаких новшеств. Он вообще никаким образом не может повлиять на ситуацию. Ранее лимит беспошлинного ввоза находился на уровне 1 000 евро, поэтому большинство россиян его на себе не ощущало, но все изменилось. Все жители России обязаны знать, что если в течение одного календарного месяца купить товаров, например, на 800 евро, заплатить налог в размере 30%, то есть очень большой, придется с суммы в размере 300 евро (свыше 500 евро), а в таком случае его размер составит целых 90 евро.

Недавно стало известно о том, что торговая площадка AliExpress сделала выплату почти 12 000 рублей на оплату любых товаров.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: