Sony PlayStation 5 шокировала всех покупателей

В ближайшие годы на рынок выйдет много новых игровых приставок по меньшей мере от четырех производителей, но самой ожидаемой конечно же является Sony PlayStation 5. Она должна заменить собой уже сильно устаревшую PS4, которая увидела свет в 2013 году, то есть более пяти лет назад, за которые она крайне сильно устарела. Тем не менее, как удалось выяснить, новая консоль получит уникальную особенность, которая шокировала всех ее потенциальных покупателей, в результате чего многие задумались над тем, а стоит ли вообще покупать такую приставку.

Покупая консоль геймеру затем нужно приобретать для нее различные видеоигры, стоимость которых сейчас в России достигает почти 4 500 рублей, если говорить о ценниках на старте продаж. Вполне себе очевидно, что платить так много за какую-либо видеоигру могут позволить себе лишь единицы, да и то почти наверняка они не станут этого делать, ведь в мире очень много других вещей, которые стоят этих денег. Именно поэтому многие владельцы PS2, PS3 и PS4 не покупают новые игры, а делают выбор всегда в пользу бывших в использовании.

На различных торговых площадках можно найти оригинальные диски с видеоиграми для PS4 всего за 500 – 1 000 рублей, что позволяет проходить лучшие игры, пускай и не сразу после их выхода, почти за копейки. К сожалению, в случае с приставкой Sony PlayStation 5 такой фокус не сработает, потому что она не будет иметь дисковода. Все купленные видеоигры, в том числе в розничных торговых точках, придется загружать на консоль через интернет, а значит игры будут привязываться к конкретной учетной записи, прямо как в Steam.

В таком случае продать или передать кому-либо уже купленную игру окажется невозможно, то есть рынка вторичных видеоигр существовать не будет. Если кто-то думает продать свою учетную запись, то это плохая идея. Правила Sony запрещают продажу и передачу кому-либо аккаунта, а грозит это ее вечной блокировкой. Вот и получается, что видеоигры для PlayStation 5 придется покупать за полную сумму денег, а к такому многие покупатели просто не готовы. Чем все это закончится – сказать сложно, но о новой системе защиты производитель совершенно точно сообщит во время анонса, а он ожидается в декабре 2019 года,

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony выпустила уникальную игровую приставку PlayStation за 1,3 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: