«Сбербанк» поверг в шок владельцев всех банковских карт «Мир»

Еще в 2014 году на территории России появилась национальная платежная система под названием «Мир», на базе которой довольно оперативно наладили массовое производство банковских карт. Такими с лета прошлого года обязаны пользоваться все россияне для получения зарплаты или социальных пособий от государства, и это очень сильно сказалось на их популярности среди россиян. Активнее всех остальных банков в стране своим клиентам такие карточки выдает «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в РФ банк.

При этом данная кредитная организация отлично знает о том, какие минусы в себе содержат банковские карты на базе платежной системы «Мир», потому что информация об этом публикуется на множестве ресурсов в глобальной сети. Так, обслуживание таких карт, как правило, обходится дороже, чем зарубежных аналогов, а еще ими невозможно пользоваться за пределами России, но это не главная проблема. К сожалению, «Сбербанк» и другие банки запрещают оплачивать при помощи национальных банковских карт покупки в большинстве популярных онлайн-магазинов.

Чтобы хоть как-то порадовать россиян «Сбербанк» решил начать активно действовать. Его действия привели в шок всех владельцев банковских карт «Мир», потому как никто из таких даже не ожидал того, что что-то подобное может случиться, смирившись со своей судьбой. Дело в том, что самый крупный в России банк заключил долгосрочное соглашение с компанией Ingenico Group, которая будет добавлять поддержку национальной платежной системы в популярные онлайн-магазины иностранного происхождения.

За счет этого уже в первом полугодии 2019 году у россиян появится возможность оплачивать какие-либо товары в зарубежных онлайн-магазинах, используя для этого банковскую карту «Мир». Это должно значительно сказаться на популярности национальных пластиковых карт, считает «Сбербанк». Отмечается, что при выполнении всех операций оплаты все данные россиян сохраняются и обрабатываются именно на территории России, как того требует законодательство РФ. В рамках сотрудничества с компанией Ingenico Group крупнейшее финансовое учреждение надеется сделать карты «Мир» гораздо более востребованными по всему миру.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал дорогую платную услугу обязательной для банковских карт.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: